Список форумов НЛП-Форум НЛП-Форум
Музей НЛП. НЛП-форум российского НЛП сообщества 2002-2010.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  Подпишись на RSS! RSS
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Библиотека   Московский центр НЛП   masternlp.ru   Энциклопедия НЛП

Некоторые аспекты удаленного Консультирования.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Клуб Консультантов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пионер
Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 1961
Откуда: С экрана

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Некоторые аспекты удаленного Консультирования. Ответить с цитатой

Важная особенность: при отсутствии зрительного восприятия, обратившиеся часто идеализируют телефонного консультанта, что несколько повышает эффективность взаимодействия!!! Это уже само по-себе заведомо фора консультанту.

Типичная особенность удаленного консультирования это - Эффект доверительности.
Эффект доверительности строится на нескольких основах. Ввиду того, что общающиеся по форуму могут находиться на значительном расстоянии друг от друга, их текст по-прежнему виден им в непосредственной близости, т.е. клиент и консультант в определённом смысле находятся рядом. И поэтому эта особенность сетевой связи способствует быстрому формированию доверительности в беседе, облегчает включение в обсуждение глубоко личных деталей. «Эффект доверительности» помогает консультанту и клиенту.

По мнению некоторых психологов, основным видом оказания психологической помощи в форуме выступает психологическое консультирование, которое позволяет действовать, как клиенту так и консультанту по собственному усмотрению и обучаться новому поведению, способствует развитию личности, помогает акцентировать ответственность клиента (т.е. индивид способен в соответствующих обстоятельствах принимать самостоятельные решения, а консультант создаёт условия, поощряющие волевое поведение клиента).

Сердцевина консультирования – “консультативное взаимодействие” между клиентом и консультантом, основанное на философии “клиент–центрированной” терапии.
К. Роджерс выделил три основных принципа этого направления:

- каждая личность обладает безусловной ценностью и заслуживает уважения;

- каждая личность в состоянии быть ответственной за себя;

- каждая личность имеет право выбирать ценности и цели, принимать самостоятельные решения.

А.Ф. Копьев предлагает рассматривать психологическое консультирование, как помощь человеку в переживании его состояния. Похожая точка зрения утверждает, что задача психолога заключается в оказании посильной помощи клиенту в переживании актуальных жизненных затруднений.
И из этого становится ясно, что помощь в переживании ситуации или состояния может выступать одной из используемых линий профессионального поведения терапевта.

Задача консультанта заключается в том, чтобы помочь клиенту осознать альтернативные возможности его поведения, чтобы помочь человеку стать более творческим и гибким. Следовательно, главной стратегией работы терапевта является консультирование клиента по поводу принятия им собственного решения.
Важно отметить, что такое консультирование– одно из самых сложных, но и самых необходимых.

В практике удаленного консультирования принят подход, получивший название “Befriending”, или “терапия выслушивания”, как разновидность роджерианского интервью. Он был открыт на заре существования “Самаритян” вследствие наблюдения посещения людей, обращавшихся за помощью к священнику Чад Вару. Вот какое описание бифрендингу даёт психолог Е.Г. Лешукова: «…это похоже на внутренний диалог, вынесенный вовне, консультант играет роль честного доброжелательного зеркала». Цель работы – взаимопонимание, открытость между собеседниками, особая атмосфера доверия, способствующая диалогу двух уважающих и принимающих друг друга людей, возникновение «очищающей исповеди». Довольно редкое явление в обычной жизни, которое предполагает полную погружённость в собеседника, максимальную искренность и честность.

«Терапию выслушивания» можно рассматривать, как стратегию работы вообще, или как начальную стадию взаимодействия, установления контакта. В обоих случаях, несмотря на преобладание эмоционального, спонтанного, доверительного анализа ситуации, на консультанта накладываются определённые ограничения и привилегии:
- возможность выбора собеседника в форумной ситуации (однако в профессиональной ситуации консультант должен естественным, спонтанным и положительно расположенным ко всем абонентам);
- консультант не должен высказывать без надобности своё мнение, оценочные суждения, критиковать и поучать клиента, что несколько ограничивает спонтанность и подлинность побуждений терапевта, как участника контакта;

Другие ограничения:

- говорить на языке клиента, т.е. быть максимально понятным ему, придерживаться последовательности рассказа абонента и не предлагать свою точку зрения наводящими и уточняющими вопросами и т.д.

Очень важное в беседе – создать ситуацию для эмоционального отреагирования. Это позволяет в дальнейшем работать над познавательным овладением психотравмирующей ситуации, поиском причин её возникновения, повышением возможностей адаптации.
Также терапевт избегает специфической, чуждой клиенту профессиональной терминологии!

Этапы психологического консультирования (пошаговая модель консультации).

В ходе консультации можно и нужно постоянно возвращаться к предшествующим ступеням (например, в случае возникновения трудности в отношениях «клиент – психолог», можно вернуться на 1 ступень; или при получении опыта может возникнуть необходимость переформулирования проблемы). Иногда целесообразен резкий переход от одной ступени к следующей, например, когда уже на первой стадии консультации клиент готов приступить к решению определённых вопросов в своей реальной жизни ещё до того, как завершит анализ проблемы.


И так. Пятишаговая модель принятия решений.

Большинство методов психологии и психотерапии может быть концептуализировано с помощью пятишаговой модели принятия решений. Данная модель работает и в «терапии взаимопонимания», и в психоанализе, и в роджерианском подходе, в методиках рефрейминга, и в поведенческом тренинге. Практика показала, что она позволяет консультанту быть наиболее эффективным и в удаленной работе с клиентом.

Пятишаговая модель принятия решений:

1. «Привет!» Взаимопонимание, структурирование или
Тут терапевту дается повод и время, что бы начать строить прочный союз с клиентом, добиться, чтобы он чувствовал себя психологически комфортно. Как правило, самопрозентация укладывается в несколько строк. Лаконично и по-существу, возможно и ситуативное поведение терапевта. «Привет» может быть необходим для объяснений целей и задач интервью. Определённая структура помогает не отвлекаться от главной задачи, но концентрироваться на ней, и также дает клиенту информацию о возможностях терапевта.
2. «В чём дело, что случилось?» Сбор информации, выделение проблемы, определение потенциальных возможностей клиента, на что он горазд, способен. Как он мотивирован и на сколько готов работать. Стоит ли овчинка выделки?! Определить, зачем клиент обратился к консультации и как он видит свою ситуацию, состояние. Умелое определение сути ситуации поможет терапевту избежать пустотрепа, задаёт направление беседы. Необходимо чётко уяснить позитивные возможности клиента. На этом этапе осуществляется работа с символами клиента, т.е. что именно он понимает под тем или иным.
3. «Чего Вы хотите добиться, получить?» Желаемый результат, то к чему хочет прийти клиент? Определить идеал клиента. Каким бы он хотел стать? Что произойдёт, когда проблемы будут решены? - это информирует психолога о том, что именно хочет клиент!!! Желаемое направление действий клиента и психолога должно быть разумно согласовано. С некоторыми клиентами необходимо, пропустив вторую стадию, выделить вначале цели.
4. «Что ещё мы можем сделать по этому поводу?» Выработка альтернативных решений проблемы. Поработать с разными вариантами решения данной проблемы. Это подразумевает творческий характер подхода к данной задаче, поиск альтернатив во избежание ригидности (негибкости), и выбор среди этих альтернатив. Эта фаза интервью может быть самой продолжительной.
5. «Как, Вы будете делать это?!» Обобщение. Переход от обучения, общения к действию. Способствовать изменению мыслей, действий и чувств повседневной жизни клиента. Многие клиенты после интервью ничего не делают, что с одной стороны это лично их дело, зато с другой ОС терапевту о его эффективности.

Важная ступень консультирования – сбор информации и выделение проблемы. По словам К. Роджерса, «…лучшей точкой опоры для понимания поведения является компетенция самого индивида. Поэтому важно предоставить говорящему возможность выразить личную, субъективную точку зрения на проблему».

Продолжение следует...

_________________
Мне однажды приснилось, как я во сне проснулся и не знал этого, и верил, что действительно проснулся... пока не проснулся на самом деле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трубадур
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 451
Откуда: ближнее подмосковье

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже думал, прочитав название поста, что эту мудную затею с местным "консультированием" наконец-то решили похерить..... Ан нет Sad
_________________
ну почему, почему, когда говорят "розыгрыш призов" все слышат "призы" и не слышат "розыгрыш"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анухидий
Метамодератор


Зарегистрирован: 12.09.2002
Сообщения: 1746
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это хорошо, только к НЛП имеют отношение только первые три пункта, они же - присоединение. А вот 4-5 нужно заменить на ведение и адаптацию подходящей техники НЛП к данному конкретному субъекту
_________________
Твоя проблема в несоответствии желаемого и действительного.
Это лечится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пионер
Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 1961
Откуда: С экрана

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛП сомо по-себе не заточено под консультации и методов консультирования в НЛП по-сути тоже нет, но, как известно, когда у человека с головой и руками всё в порядке, то он и кашу из топора сварит. Однако существуют вполне сносная и толковая литература по консультированию. Это ведь хорошая инфа, это же ведь для, кого-то дополнительные данные. ИМХО от увеличения материала по консультированию, как минимум на форуме с консультарием хуже никому не станет, а то и гляди польза будет. Буду подбирать материал постепенно и выкладывать порциями.
_________________
Мне однажды приснилось, как я во сне проснулся и не знал этого, и верил, что действительно проснулся... пока не проснулся на самом деле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terminator
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 698
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Раппорт
2. Мета модель
3. Рамка желаемого результата
4.---
5. Привязка к будущему
Если переНЛПировать... Smile

_________________
Никаких ХУХРИКОВ...Не справляешься сам - зови ГРАМОЗЕКУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terminator
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 698
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ я конечно не знаю нужно или нет...Я ща в манд менеджере интелект карты составляю, ну так для себя. Может какие из них сюда скидывать по НЛПи.?
Вот пример: http://pic.ipicture.ru/uploads/081223/S3SKQ8l2w2.png

_________________
Никаких ХУХРИКОВ...Не справляешься сам - зови ГРАМОЗЕКУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terminator
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 698
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял идея не в кассу...
_________________
Никаких ХУХРИКОВ...Не справляешься сам - зови ГРАМОЗЕКУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пионер
Модератор форума
Модератор форума


Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 1961
Откуда: С экрана

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же, каждому свое... и на это найдется свой человек... вопрос времени )
_________________
Мне однажды приснилось, как я во сне проснулся и не знал этого, и верил, что действительно проснулся... пока не проснулся на самом деле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terminator
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 698
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ и еще такой вопрос. Я вот обратил внимание если клиент свою проблему формулирует коротко, то мне лично легче работать, а если эта какая то тирада на 20-40 строк, то мне мета моделировать тяжелее.
А у вас как?
Как тут быть?!
Бывает очень трудно пробраться к "проблеме"
Как это решить?

_________________
Никаких ХУХРИКОВ...Не справляешься сам - зови ГРАМОЗЕКУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terminator
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 698
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель Консультирования RESOLVE. Взята из книги:"НЛП в Психотерапии" авторы Ричард Болстад и Марго Хэмблетт.

1. Ресурсное состояние
-Принять пресуппозиции НЛП.
-Договориться о консультирующих взаимоотношениях.
-Заякорить себя в ресурсном состоянии.
-Взрастить в себе уважение

2. Установление раппорта
-Невербально подстроиться к клиенту.
-Подстроиться к сенсорным системам клиента и другим метапрограммам.
-Вербально подстроиться к дилемме клиента.

3. Определение результата
-Трансформировать проблему в конечный результат с помощью рефреймнга.
-Рассортировать результаты.
-Обеспечить сенсорную специфичность и экологичность результатов.
-Выявить ресурсные состояния и возражения по отношению к проблеме.

4. Раскрытие модели мира клиента
-Продемонстрировать саму возможность изменения.
-Исследовать стратегию, которая порождает проблему.
-Извлечь эту стратегию.
-Произвести рефрейминг контроля над собственными реакциями.
-Диссоциировать клиента и экспериментально изменить стратегию.
-Продемонстрировать специфическую технику изменения.

5. Ведение к желаемому состоянию
-Выбрать процесс изменения, соотвествующий умению самого консультанта, навыкам клиента и его желаемым результатам.
-Произвести процесс изменения.

6. Подтверждение изменения
-Задавать вопросы, в которых заранее заложен успех.
-Задействовать стратегию клиента быть убежденным.

7. Экологический выход
-Произвести подстройку к будущему производимого изменения.
-Проверить результат на экологичность.
-Проверить возможные в будущем срывы.

_________________
Никаких ХУХРИКОВ...Не справляешься сам - зови ГРАМОЗЕКУ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Клуб Консультантов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru