Список форумов НЛП-Форум НЛП-Форум
Музей НЛП. НЛП-форум российского НЛП сообщества 2002-2010.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  Подпишись на RSS! RSS
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Библиотека   Московский центр НЛП   masternlp.ru   Энциклопедия НЛП

Правда жизни

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Общий Трёп, Хумор, Площадка Для Отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анухидий
Метамодератор


Зарегистрирован: 12.09.2002
Сообщения: 1746
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 1:01 pm    Заголовок сообщения: Правда жизни Ответить с цитатой

Эта история произошла в Самаре. Самара вообще очень интересный город, но главное его сокровище — это люди. Разные, неповторимые, но смекалка и чувство юмора у них на месте, и если уж отожгут, то словно из «Буратино» жахнут.

К одному нашему коллеге год за годом ходил на приём один мужичок. Голоса в голове, да ещё и на религиозную тему — это вам не шутка. То зовут покаяться, то, наоборот, согрешить. В зависимости от того, кто дорвался до ментального мегафона, орава бесов или когорта ангелов. Он-то поначалу всё старался обойтись молитвой и постом, пока батюшка, большое ему психиатрическое спасибо, не вразумил болезного. Случай, мол, у тебя сложный, подход нужен комплексный. Молитвой, постом и галоперидолом тут можно добиться большего, нежели просто молитвой и постом. И нечего губы кривить, чадо. Считаешь себя умнее священника и доктора? Сие — грех гордыни. Дуй на приём, не искушай меня грехом сквернословия!

С тех пор визиты к психиатру стали хоть и более редкими, чем в церковь, но тоже регулярными. Количество госпитализаций, сответственно сократилось. Одно огорчительно: доктор оказался непроходимым атеистом. То есть, он, конечно допускал, что где-то ТАМ что-то такое есть, что не поддаётся на текущий момент рациональному объяснению и объективному познанию. И это что-то порой к тебе расположено (это когда тёща, твёрдо решившая приехать и навеки поселиться, вдруг снова возлюбила сельский воздух, йесс!), порою нет (ведь была мысль пойти в институт нефтяной промышленности, вот кто под руку в мед толкал!). Но вот чтобы персонифицировать это что-то — увольте.

Теологические диспуты доктор пресекал на корню: мол, всё это демагогия и мастай, нету тела — нету дела! И вообще, откуда, мил-человек, у вас такой пыл? И этот огонёк в глазах? А ведь жалко доктора, человек он неплохой, душевный, а вот так и помрёт атеистом. Как потом Павлу в глаза смотреть? Скажет - недоглядел, не подсказал. И возразить будет нечем.

Возможно, другой на месте пациента махнул бы рукой и бросил свои миссионерские попытки. Но это был НАШ человек, той ещё закалки и той ещё смекалки. И вот, в один прекрасный день, он пришёл к доктору на приём, ужасно гордый собой.

- Доктор, это вам! - с этими словами он протянул портсигар, оклеенный иконками и крестиками.

- Что это? - осторожно полюбопытствовал доктор.

- Устройство для прямой связи с Иисусом Христом! Вы просили доказательств — вот они, доказательства.

- И как он работает?

- Открываете крышку, - пациент открыл портсигар, явив начинку, самодельный радиоприёмник на пальчиковой батарейке, - включаете вот здесь, закрываете крышку. Слушаете. Вот, послушайте!

- Слышу белый шум. Может, как-нибудь настроить?

- Ничего в нём не надо настраивать! Он и так на нужной волне! Надо себя настроить, тогда всё услышите. А как услышите — общайтесь на здоровье.

- Боюсь, после такой настройки мне самому будет пора сдаваться.

- Ой, можно подумать, оно так страшно! Я вон сколько лет таблетки пью — и ничего. Ну да ладно. Оставляю вас наедине, общайтесь.

Так коллекция врачебного кабинета пополнилась ещё одним экспонатом. Использовать его по назначению доктор не рискует — мало ли что, пусть себе лежит.

Источник: http://dpmmax.livejournal.com/159977.html

_________________
Твоя проблема в несоответствии желаемого и действительного.
Это лечится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Somebody
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.02.2010
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жызненно хуль... Rolling Eyes
_________________
Если вас приглашают на фестиваль НЛП, знайте: это бесполезная трата вашего времени и денег.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TheUser
Монстер Эйлера


Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 1590
Откуда: nlpforum.ru

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, наверное, общаться с такими товарищами.
_________________
Афтар метода быстрого съема "Ча:сы-Джакузи".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ChePa
Рахиль Иннокентьевна


Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 165

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оттуда же:

Внутренний стержень и потерянное хозяйство

Если кто-то думает, что в такую жару наши бухмейстеры перешли на воду и квас, его ждёт горькое разочарование. Вода — она чтоб помыться, квас — для окрошки, а капризы погоды поводом к завязке служить не должны! Поэтому ни у белочки, ни у Дениса Анатольевича с его доблестными орлами безработицы не намечается.
Не так давно ездили они (белочка не в счёт, она добралась своим ходом и заблаговременно) к одному такому товарищу. Начало классическое: затяжной алкодайвинг, потом пять дней на суше (бюджет и печень дружно отреклись от родства с каучуконосами), и вот закономерный результат — в квартире появились непрошенные жильцы. Маленькие, шустрые и наглые. С классификацией у Сергея (назовём его так) возникли трудности: в чертей он не верил, домовым в таком количестве взяться неоткуда, разве что на симпозиум. Во всяком случае, приглашений он никому не рассылал, поэтому активно включился в процесс недобровольного выселения. Странно, что семья инициативы не одобрила и вызвала спецбригаду.
По дороге в наркологический диспансер Сергей смекнул, чем дело пахнет, и решил уйти в глухую несознанку. Так и заявил в приёмном покое: мол, небылоничегоничегонебыло. Дежурный доктор с облегчением вздохнула — и так мест нет, в следующий раз бронируйте заранее — и Денис Анатольевич уже приготовился принять письменный отказ, но тут Сергей вскрикнул и запустил пятерню себе в рот.
Процесс давался с трудом и болью: Сергей стонал, ругался и наматывал на локоть что-то невидимое и очень длинное. Когда предполагаемый метраж пошёл на второй десяток, санитар поинтересовался, как успехи.
- Не видишь, пока в процессе! - сдавленно прохрипел Сергей и снова вскрикнул от боли.
- А что тянем-то? - решил уточнить санитар.
- Проволоку. Колючую... Ой, очень колючую!
- Ты того, аккуратнее. Может, это твой внутренний стержень. Вытянешь весь — и позвоночник в трусы обсыплется.
Сергей махнул рукой, ойкнул и продолжил процедуру исторжения колючей проволоки из организма. Где-то на тридцатом метре он вдруг ахнул, бросил на пол видимую только ему бухту со свежеизвлечённым продуктом и схватился за штаны:
- Накаркал, зараза! Отваливается!
Оперативно обнажившись (этим процессом, к слову, у всех присутствующих был напрочь убит интерес к вуайеризму, а доктор укрепилась в уверенности, что мужской стриптиз — это страшный удар по чувству прекрасного), Сергей жестом фокусника извлёк из ниоткуда невидимую иголку, вдел в неё невидимую нитку и принялся яростно штопать своё хозяйство.
- Отваливается же! - пояснил он окружающим.
- А я тебя предупреждал — не надо было всё вытаскивать, последний дециметр был явно лишним! Вот никто не слушает добрых советов! - сокрушённо покачал головой санитар.
- Ну, наверное, место всё же придётся найти, - промолвила доктор.
- Мне не к вам, мне в хирургию надо! - попытался возразить Сергей.
- Хирургия — это грубо и никаких гарантий! - авторитетно заявил Денис Анатольевич, - Сейчас всё решают препараты с клеевыми нанокапсулами. Так что ты давай, лечись. Глядишь, всё обратно прирастёт. Главное — спиртного больше ни грамму. А то обратно всё отвалится. Наноклей — он спирторастворимый, ты учти.

Это прекрасно! Very Happy

_________________
Погорячился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Общий Трёп, Хумор, Площадка Для Отдыха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru