Список форумов НЛП-Форум НЛП-Форум
Музей НЛП. НЛП-форум российского НЛП сообщества 2002-2010.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  Подпишись на RSS! RSS
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Библиотека   Московский центр НЛП   masternlp.ru   Энциклопедия НЛП

Домбай против отца советской гематологии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Общий Трёп, Хумор, Площадка Для Отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анухидий
Метамодератор


Зарегистрирован: 12.09.2002
Сообщения: 1746
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Домбай против отца советской гематологии Ответить с цитатой

В клинике, первым делом, с меня взяли расписку, суть которой сводилась к тому, что я разрешаю делать с собой всё, что решат врачи.

Меня поместили в двухместную палату, из которой моего соседа уже на третий день увезли в морг. Клиника была маленькая – всего на 25 коек, смертность в ней была очень высокая. Кассирский брал только "интересных" больных. Пока я лежал там, до начала февраля 1968 года, у меня сменилось четыре соседа, и все – в морг.

Сначала у меня вызвали флегмону левого предплечья. Температура была за 40. Потом пересадку костного мозга. Из грудины в бедро. Или наоборот? Не помню. Потом я стал замечать, что мне через две недели делают переливания крови и дают витамины. Чувствовал я себя всё хуже. Что-то стало с вестибуляркой. Стакан ловил двумя руками. Когда меня навестил Аркаша Скальруд, у меня как раз умирал очередной сосед. Аркашке стало нехорошо. И мы пошли покурить на лестницу...

Потом пошёл я к лечащему врачу – Иркиному другу – и говорю: "Слушай, отпусти меня на две недели! Я в горы съезжу. Переливание мне только что сделали, а витамины я и там могу принимать". "Как же ты доберешься, один?" "Мир не без добрых людей. На поезде до Нальчика, а потом автобусом до Домбая". "Ты только вернись... через две недели".

И я поехал. Когда ехал на автобусе, в Тырныауза вошли два парня с руками в разнообразном гипсе и стали над моей головой (я сидел) обсуждать разновидности переломов. Весело.

Когда стоял уже в Домбае, у административного корпуса и ждал директора (путёвки у меня, естественно, не было), подошла девчонка в куртке до колен. Встала рядом. У её ног снег стал быстро намокать кровью... "?!" "Чего таращишься? Не видишь: жопу ободрала". И показала. В этом же домике был медпункт.

Заселили меня. Взял я на прокат лыжи с ботинками и стал учиться стоять, а потом и кататься на горных лыжах. Кликуху мне приклеили "Зелёный" и, похоже, не только потому, что катался в зелёной "энцефалитке".

Короче, пробыл я в Домбае, с заходами в Алибекскую хижину к "Воробью", не две недели, а полтора месяца (благо накопленные отпуска позволяли). Загорел до черноты, стакан с "сухеньким" уверенно брал одной рукой, качаться перестал и на девок стал поглядывать.

Вернулся в Москву и сразу в клинику. Сестрички увидели, завизжали и потащили к доктору. Тот охнул, обнял – и к Кассирскому: "Больной Финкель явился!" "Финкель? Позвольте, но Вы же умерли?!"

Потащили меня на анализы... "Вы мне всю картину смазали, – бормотал Кассирский, посмеиваясь. – А может это всё потому, что Вы такой волосатый?"

Попал я в его очередную монографию: "Больной Ф."

При выписке Кассирский мне настоятельно рекомендовал ежегодное, минимум двухнедельное, пребывание на высокогорье, для интенсивной смены (как он полагал) красных кровяных телец. Кроме этого я должен был каждые полгода проходить у него обследование. Детей мне запретили заводить категорически. В горы я возвращался еще много раз, но в главном вопросе поступил наперекор Кассирскому.

_________________
Твоя проблема в несоответствии желаемого и действительного.
Это лечится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Общий Трёп, Хумор, Площадка Для Отдыха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru