Список форумов НЛП-Форум НЛП-Форум
НЛП-форум. Открыт для всего НЛП сообщества!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

самые неэффективные НЛП-семинары

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Куда пойти учиться?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valerija
Собеседник
Собеседник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: самые неэффективные НЛП-семинары Ответить с цитатой

самые неэффективные НЛП-семинары
какие НЛП-семинары считаются самыми бесполезными?
Буду рада если кто-нибудь опишет свой опыт посещения подобных семинаров.
Заранее большое спасибо всем ответившим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xeron
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что означает вопрос самые неэффективные????
Какой критерий оценки эффективности???
Каждый семинар по своему хорош и у каждого человека формируется свое собственное мнение по вопросу того что он изучил, опираясь на которое нельзя однозначно сказать плохой семинар или нет, так как каждый оценивает по своему и ставит для себя свои сугубо личные цели при посещении семинаров по НЛП
босоножка
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые неэффективные семинары -- это те, где участники не платят за участие в нем, сиречь корпоративные тренинги Smile
mr.immunity
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

босоножка писал(а):
Самые неэффективные семинары -- это те, где участники не платят за участие в нем, сиречь корпоративные тренинги Smile
В точку!!!
Камераман
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таких семинаров не знаю.
Возможно, я ограничен в своем опыте.
Sacred
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr.immunity писал(а):
босоножка писал(а):
В точку!!!

Почему они не эффективны? Я проходил, мне понравилось. Пользы для себя достаточно вынес.
Зависит, по вашему мнению, что-то от того, кто их проводит?
Valerija
Собеседник
Собеседник

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

те семинары, которые не принесли пользы,где была только болтовня.
Sacred
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerija писал(а):

В моем случае был реальный тренинг, с определенной практикой в процессе. Что в нем плохого?
Usyf
Собеседник
Собеседник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerija писал(а):

Вербальный аспект на тренинге просто необходим. Всего нужно вмеру.
Давайте так, Valerija, исходя из чего посещать тренинг:
- Вас учат!
- Вы учитесь!

Если Вас учат, то чему бы не учили, все будет мимо.
Если Вы учитесь, то ЧЕМУ?

Интересно было бы ввести топик, в котором обсуждалось не то, у кого что круче, больше и пр., А то, ЧЕМУ, каким ценностям и пресуппозициям учат разные школы. Туда же вопрос, какие целевые группы туда ходят?
Инна
Планировщик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerija писал(а):

Я как-то в прошлом году участвовала в весьма неэффективном тренинге, правда, не по НЛП. Увы, там была не только болтовня - было еще бессмысленное бегание по зимнему лесу, купание в проруби с поеданием блинов и запиванием их глинтвейном, и прочая лажа.

Для меня неэффективность семинара - это когда я попала не туда, куда хотела. В том случае, который я описываю, я виновата сама - надо было больше проясняющих вопросов задавать организаторам, т.к. любые написанные слова рекламы - простор для метамодели, т.е. под любой фразой можно понимать абсолютно разные вещи. Бывают 100% полезные семинары, где кроме болтовни ничего изначально и не предполагается, например, по раскрутке сайтов. А бывают 100%-но бесполезные тренинги, где много бессмысленных упражнений...

Критерий - в самом человеке, насколько осознанно он делает выбор тренинга или семинара, и насколько он берет на себя ответственность за последствия этого выбора. Мне не нравятся лишь те случаи, когда на просьбу участника оставить его в покое организаторы начинают насильно заставлять его что-то делать. Выбор за самим участником - участвовать или нет. Я лично всегда готова вернуть деньги за свой тренинг в случае, если он не понравится. Пока ни одного прецедента не было.
nikolas11
Редкий гость
Редкий гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесполезный тренинг - тот после которого у большинства учасников начинаються психические расстройства! Evil or Very Mad
nikolas11
Редкий гость
Редкий гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Valerija писал(а):

Я как-то в прошлом году участвовала в весьма неэффективном тренинге, правда, не по НЛП. Увы, там была не только болтовня - было еще бессмысленное бегание по зимнему лесу, купание в проруби с поеданием блинов и запиванием их глинтвейном, и прочая лажа.

Хотя в лесу и бывают классные семинары но зимой???
Зачем прошла все до конца?
имхо с неподходяших мероприятий нестясняясь ухожу! часто с камментами Very Happy
Инна
Планировщик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolas11 писал(а):
имхо с неподходяших мероприятий нестясняясь ухожу! часто с камментами Very Happy

Ничего, вчера был звездный час - я на выставке "Тренингс Экспо" встретила организаторов того тренинга. Что меня поразило - женщина, занимающаяся привлечением участников.... сказала, что боится быть на выставке, быть на виду и т.д. Ну я и пригласила ее поучаствовать прямо на месте в ток-шоу, которое снимали на видео. На робкие попытки: "Я не пойду, я боюсь" - просто взяла под локоть и усадила на белый диван. После окончания ток-шоу она даже сказала: "Спасибо". Для меня вопрос - КАК человек, который лет 10 крутится возле "уникального, эффективного и т.д." тренинга не смог решить собственные личностные проблемы?
Женщина
Собеседник
Собеседник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна писал(а):
nikolas11 писал(а):

Ничего, вчера был звездный час - я на выставке "Тренингс Экспо" встретила организаторов того тренинга. Что меня поразило - женщина, занимающаяся привлечением участников.... сказала, что боится быть на выставке, быть на виду и т.д. Ну я и пригласила ее поучаствовать прямо на месте в ток-шоу, которое снимали на видео. На робкие попытки: "Я не пойду, я боюсь" - просто взяла под локоть и усадила на белый диван. После окончания ток-шоу она даже сказала: "Спасибо". Для меня вопрос - КАК человек, который лет 10 крутится возле "уникального, эффективного и т.д." тренинга не смог решить собственные личностные проблемы?

А у Вас, Инна, я так понимаю идеальная жизнь, никаких проблем?
Пионер
Лидер форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Инна скорее не о личных проблемах нормального человека, а о личных проблемах, которые являются предметом профессиональной деятельности того человека, который их имеет. Что-то вроде сапожник без сапог. Прежде, чем лечить, вылечись сам!
nikolas11
Редкий гость
Редкий гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна писал(а):
nikolas11 писал(а):

Для меня вопрос - КАК человек, который лет 10 крутится возле "уникального, эффективного и т.д." тренинга не смог решить собственные личностные проблемы?

Точно также как и я Very Happy у меня цель деньги, а не эффекитивное обучение и саморазвитие!
пс а могли быть у тетки и понты перекладывание ответственности это у всех есть мастер не мастер ! хто знает?
nikolas11
Редкий гость
Редкий гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пионер писал(а):
Цитата:
Прежде, чем лечить, вылечись сам!

ПРЕВЕД ! ВЫЛЕЧЕННЫЙ ПИОНЕР!!!!
ДАВНО ВЫЛеЧИЛЗЯ?
Пионер
Лидер форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolas11 писал(а):
Бесполезный тренинг - тот после которого у большинства учасников начинаються психические расстройства! Evil or Very Mad
А если у меньшинства?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НЛП-Форум -> Куда пойти учиться? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: